"ПАРМА" - "Химки"

"ПАРМА" - "Химки"

11.03.2017
«ПАРМА» дома дала бой подмосковным «Химкам». 11 марта «ПАРМА» принимала подмосковные «Химки».

В упорной борьбе удачливее оказалась команда Душко Ивановича. Начало матча «ПАРМА» может занести себе в пассив: рывок «Химок» 9:2 в первые три минуты игрового времени, благодаря усилиям Вячеслава Зайцева и Сергея Мони. Но отпускать соперника в отрыв «ПАРМА» не собиралась. Погоню начал Максим Дыбовский попаданием из-за трех-очковой дуги. Поддержал Максима и Иван Ухов, который в следующей атаке заработал право на пробитие трех штрафных. Агрессивная защита не давала набирать «Химкам» легкие очки, а нападение наладило свою работу. Благодаря усилиям в защите игроков «ПАРМЫ» и более пяти тысяч зрителей, «Химки» не могли забить более трех минут игрового времени. Исправить эту ситуацию активно пытался лидер подмосковной команды Алексей Швед, но эффективная подстраховка и низкий процент реализации бросков с дистанции сводили его попытки на «нет». А «ПАРМА», тем временем, почувствовала уверенность и повела в счете. На площадке у пермяков, впервые перед домашней публикой, появились Джордан Каллахан и Домагой Самац. И если Джордан найти свою игру не смог, то Домагой первым же броском набрал три очка! Но, Алексей Швед все-таки проявил класс и начал попадать в кольцо «ПАРМЫ». На площадке завязалась равная игра, и о том, что команды находятся на противоположных концах турнирной таблицы, все забыли. После первых десяти минут игры 18:17 в пользу «ПАРМЫ»!

EOS-1D X Mark II-7431.jpg

 Второй период начался по схожему сценарию с первым: рывок подмосковной команды, в котором вновь участвовал Вячеслав Зайцев, и вновь на этот рывок ответили точными дальними попаданиями Максим Дыбовский и Саша Загорац. Темп игры заметно снизился и команды начали атаковать преимущественно в позиционном нападении. Нападение «Химок» ожидаемо строилось вокруг Алексея Шведа, который либо набирал очки сам, либо скидывал под кольцо партнерам по команде. А вот у «ПАРМЫ» мяч в кольцо отказывался залетать, что отразилось на разнице в счете. На табло загорелось неприятное двузначное преимущество в счете «Химок». Отыграть разницу попробовал двумя трех-очковыми Саша Загорац, но стараниями все того же Шведа, «Химки» снова повели более десяти очков. На большой перерыв команды уходили со счетом 35:46 в пользу гостей. 

EOS-1D X Mark II-7422.jpg

 Во время перерыва между половинами матча главный тренер «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков подобрал настолько правильные слова в раздевалке, что за несколько минут третьего периода разница в счете была сведена к минимуму. Стоит отметить командную защиту с грамотной подстраховкой и несколько блестящих атак с участием Саши Загораца, который не только успешно атаковал из-за дуги, но и раздавал результативные передачи. Поймал кураж Домагой Самац, который «поливал» кольцо «Химок» трехочковыми на любой вкус. Команда по-хорошему завелась, что сразу почувствовали болельщики. Долгий перерыв в домашних матчах сказался на пяти тысячах зрителей и «Молот» начал буквально взрываться и гнать «ПАРМУ» вперед. 56:56 в середине третьего периода. Но, к сожалению, частым пробитием штрафных бросков, «Химки» сбили темп сопернику и начали навязывать свою игру. Благодаря большому количеству фолов «ПАРМЫ», химчане повели перед заключительной четвертью со счетом 69:61. 

EOS-1D X Mark II-6850.jpg

 Начало заключительного периода удачным не назовешь. Открыл десятиминутку дальним попаданием Егор Вяльцев, который еще со времен «Урал-Грейта» хорошо знает кольца «Молота». На это попадание сразу же ответил Константин Буланов. Игроки «ПАРМЫ» вышли биться. К тому же, за споры с арбитром был наказан Марко Тодорович техническим фолом. А Константин Буланов «наказал» Тодоровича не фолом, а забитым через него броском с дистанции. Разница таяла и в сердцах болельщиков «ПАРМЫ» появилась надежда. За три минуты до конца матча, «ПАРМА» уступала всего 4 очка. Удачная игра в защите, которая воплотилась в перехват и чудо-пас Сергея Чернова на Александра Винника и разница уже всего 2 очка. И вновь перехват, и Иван Ухов зарабатывает на себе фол. Два из двух штрафных броска и счет равный. Владение «Химок, мяч у Шведа, который зарабатывает право на пробитие штрафных. К слову, подмосковная команда почти в три раза чаще вставала на линию штрафных бросков. Плюс два у «Химок», но вновь Буланов попадает издали, «взрывает» «Молот» и выводит «ПАРМУ» вперед на одно очко. В следующей атаке Алексей Швед снова зарабатывает право на пробитие фола. Минута до конца. «ПАРМА» не смогла реализовать своё владение, за что была наказана «трешкой» Вячеслава Зайцева. После этого, пермяки были вынуждены использовать тактику вынужденных фолов, но ни это, ни сумасшедшие попадания на последних секундах Сергея Чернова не спасло «ПАРМУ». 

 83:87 после финального свистка в пользу подмосковных «Химок». Но, не смотря на то, что добыть победу вновь не удалось, болельщики овациями провожали игроков «ПАРМЫ», которые по-настоящему боролись за каждый сантиметр площадки и дали бой одной сильнейших команд Единой Лиги ВТБ.

KQu06l56-rQ.jpg

Возврат к списку