27 очков Кенни Бойнтона не позволили "ПАРМЕ" одержать первую победу в сезоне.

27 очков Кенни Бойнтона не позволили "ПАРМЕ" одержать первую победу в сезоне.

26.03.2017
  Свисток, стартовое вбрасывание. Мяч в воздухе. 5 тысяч болельщиков, пришедших на матч, сразу же начали гнать «ПАРМУ» вперед. Стоит отметить, что игроки это прочувствовали. Максим Дыбовский уже в первой атаке в проходе открыл счет в этой встрече. В следующей атаке «Нижний Новгород» ответил попаданием Петра Губанова. Команды агрессивно защищались друг против друга и не давали организовывать быстрые отрывы. Такая плотность опеки сказывалась на результативности матча, которая была далека от названия «высокая». Невероятно активно встречу начал Иван Нелюбов, который раз за разом обыгрывал Александра Гудумака. Партнеры чувствовали это, активно загружая Нелюбова мячами в «лоу-посте», а когда на центрового «ПАРМЫ» стягивалась подстраховка, следовала скидка в угол и точный трехочковый бросок. Один из которых записал на свой счет Иван Ухов. Кстати, Иван сдержал обещание и посвятил забитый бросок всем болельщикам жестом «от сердца». Но «Нижний Новгород», борющийся за плей-офф Единой Лиги ВТБ, не собирался сдаваться и демонстрировал слаженную, организованную игру в нападении. За счет лидеров команды Кенни Бойнтона и Петра Губанова, нижегородцы организовали мини-рывок, который позволил повести им в счете 7 очков. Не смотря на старания Джордана Каллахана, Николая Жмако и остальной команды, догнать команду Нижнего Новгорода так и не удавалось. Первая десятиминутка закончилась в пользу БК «НН» 25:18. 

нелюбов.jpg

  Вторая четверть началась с обменом команд точными попаданиями. На площадке продолжалась вязкая, не результативная игра с большим количеством промахов и борьбы. Иван Нелюбов продолжал играть очень активно под кольцом соперника, огорчая центровых «Нижнего Новгорода» полукрюками. И если первые три минуты второй десятиминутки прошли не очень зрелищно, то далее «ПАРМА» выдала рывок, которому способствовали трехочковые Константина Буланова, Сергея Чернова и мяч с фолом все того же Ивана Нелюбова. Темп игры заметно возрос, наши баскетболисты сократили разницу в счете до минимума, а в голосах болельщиков начался прослушиваться азарт. Обе команды прессинговали друг друга, обменивались быстрыми отрывами и вынуждали друг друга ошибаться. Равный счет 41:41 после половины матча лучше всего иллюстрирует игру. 

дыбовский.jpg

  В третьем периоде на площадке продолжилась агрессивная, быстрая игра, но это не проявлялось в большом количестве забитых бросков. «ПАРМА» хорошо двигала мяч в нападении и набирала за счет этого много свободных очков из-под кольца, а 22 командные передачи в финальной игровой статистике – тому подтверждение. Но не все так хорошо складывалось: быстрые фолы получил Иван Ухов и Константин Буланов. Последний был одним из самых результативных в составе «ПАРМЫ» и четыре персональных замечания в середине третьего периода ничего хорошего не предвещали. Легионеры «Нижнего Новгорода» были особо активны на чужом щите, что позволяло набирать очки второго шанса. К тому же, разыгрался Кенни Бойнтон, который прорезам своими проходами оборону «ПАРМЫ». И хотя «Нижний» организовал небольшой рывок, который позволил команде оторваться на семь очков от «ПАРМЫ», Иван Нелюбов и Сергей Чернов сократили разрыв в счете перед финальным периодом на расстояние одного точного броска. 55:57 в пользу гостей перед заключительным игровым отрезком. 
бойнтон.jpg

  Последний период начался с «трешки» Губанова, но Максим Дыбовский нашел свой ответ лидеру «Нижнего Новгорода». Наконец-то попал с дистанции Саша Загорац, который, к сожалению, никак не мог «найти» бросок по ходу матча. Начались баскетбольные качели, а УДС «Молот» буквально взрывался после каждого удачного действия пермских баскетболистов. Главным «злодеем», который портил настроение всем игрокам и болельщикам «ПАРМЫ» стал активный Кенни Бойнтон, который никак не хотел выпускать «ПАРМУ» в лидеры. На помощь ему пришел другой легионер - Дижон Томпсон. Дижон активной игрой под чужим кольцом, буквально, выцарапывал повторные возможности для своей команды. Три минуты до конца матча и Джордан Каллахан трехочковым сравнивает счет и заставляет сердца пяти тысяч болельщиков биться чаще. Артурс Шталбергс был вынужден взять тайм-аут. К великому сожалению, за полторы минуты игрового времени, «Нижний Новгород» организовал рывок 9:0, который «ПАРМА» отыграть уже не смогла. Затем, Максим Дыбовский и Константин Буланов забили сложные мячи, но «Нижний» подпустить ближе к себе не позволил. 75:84 в пользу БК «Нижний Новгород», а «ПАРМА» отправляется в выездное турне в попытке добыть долгожданную первую победу в сезоне.

end of.jpg

Возврат к списку