Есть первая ПОБЕДА!

Есть первая ПОБЕДА!

02.04.2017
ПОБЕДА! 

После стартового вбрасывания мяч сразу попал в руки к игрокам «Цмоки-Минска», которые сразу же допустили потерю. В ответ «ПАРМА» совершила два промаха в нападении. Обе команды предложили сдерживающий прессинг в защите, из-за чего результативность была крайне низкой на старте матча. Но затем включился капитан «ПАРМЫ» Сергей Чернов, который двумя «сумасшедшими» трехочковыми вывел нашу команду вперед. К слову, после пяти минут игрового времени Сергей Чернов набрал больше очков, чем вся команда из Минска. Если «ПАРМА» сделала ставку на дальние броски, то игроки «Цмоки-Минска» напротив, атаковали преимущественно из-под кольца и зарабатывали на себе фолы. Почти половину очков первой четверти «Цмоки-Минск» забил со штрафной линии. Но игра команды из Перми выглядела интереснее и эффективнее: благодаря хорошему движению мяча в нападении, игроки «ПАРМЫ» находили свободных игроков на дуге, которые либо реализовывали трехочковый, либо «на противоходе» шли в проход. И лишь две потери в концовке периода позволили подпустить соперника к себе на расстояние точной «трешки». 19-16 после первых десяти минут матча в Минске.
 
  awFmUob2khg.jpg
Второй период броском от щита открыл Иван Ухов. Несмотря на «домашние» кольца, «Цмоки-Минск» упорно не мог попасть в кольцо «ПАРМЫ», которые агрессивно играли в защите и хорошо подстраховывали друг друга. Три с половиной минуты второй четверти «ПАРМА» не позволяла забить сопернику, а в нападении продолжали результативно атаковать с дистанции. Огромная заслуга в этом Сергея Чернова, который поймал кураж, Константина Буланова и Джордана Каллахана. Иногда казалось, что прессинг по всей площадки немного обескуражил игроков минской команды, которые не могли придумать ничего дельного в нападении. 41-24 после первых пяти минут второй десятиминутки и главный тренер «Цмоки-Минска» был вынужден брать тайм-аут. Но разговоры с тренером не принесли особых плодов, а Константин Буланов «трешкой» увеличил разрыв в счете. Настрой игроков пермской команды продемонстрировал Иван Нелюбов, который не щадя себя, бросался в борьбе за мячом на паркет словно лев. 57 процентов реализации трехочоквых бросков из-за дуги и 18 очков Сергея Чернова позволили «ПАРМЕ» уйти на большой перерыв с преимуществом в 19 очков. 49:30.

  TnUqFdo2R1Y.jpg

После разговоров с тренером в раздевалке, «Цмоки-Минск» вышел на паркет с другим настроем, а трехочковый в первой атаке лишь подтвердил серьезные намерения отыграть отставания. И хотя двумя следующими атаками «ПАРМА» довела разрыв в счете до 20 очков, но затем результативность обеих команд существенно снизилась. Процент бросков из-за дуги существенно падал, а вместе с этим разница в счете постепенно таяла. Большое количество подборов в нападении и очков второго шанса позволили сократить отставание «Цмоки-Минска» до десяти очков перед заключительным игровым отрезком. 59:49 после третьего периода.

  LTNRI-Sci58.jpg

Счет в заключительной четверти открыл после своего же промаха Саша Загорац. Эти очки стали единственными для обеих команд еще на три с половиной минуты. «ПАРМА» перестала атаковать с мастерским процентом после половины, но прессинг и подстраховка в защите не позволяли «Цмоки-Минску» подобраться ближе. Эмоциональный заряд «ПАРМЕ» придал Иван Ухов, который в быстром отрыве забил невероятный данк через игрока. «Цмоки-Минск» совершал большое количество технических потерь, и за пять минут до конца матча преимущество «ПАРМЫ» оставалось двузначным. Теперь уже игроки из Минска принялись атаковать с дальней дистанции, а команда Вячеслава Шушакова играла «наверняка», забивая, преимущественно из-под кольца, либо со штрафных. Стоит отметить, что игроки «ПАРМЫ» не дрогнули и реализовывали 80% штрафных бросков в заключительном периоде. До первой победы «ПАРМЫ» оставалось все меньше времени, а разница в десять очков сохранялась. Да, Джастин Грэй «огрызнулся», попав «трешку» через руки с девяти метров, но игроки «ПАРМЫ» с честью ответили ему уже в следующей атаке и заслуженно одержали первую в победу в Единой Лиге ВТБ. Счет встречи 71:62 в пользу «ПАРМЫ»! В нашей команде стоит отметить 23 очка Сергея Чернова и первый дабл-дабл в Единой Лиге ВТБ Ивана Ухова (10 очков+10 подборов). Следующий матч «ПАРМА» вновь проведет на выезде. 9 апреля команда из Перми попытается взять реванш в Саратове за обидное домашнее поражение у местного «Автодора».

  GIkC0UoIICI.jpg

Возврат к списку