Из Саратова без победы, но c честью

Из Саратова без победы, но c честью

09.04.2017
  Стартовое вбрасывание, мяч достается «Автодору», но благодаря своевременной подстраховке в защите, игроки «ПАРМЫ» перехватили мяч и сразу же заработали на себе фолы. Уже в следующей защите, Иван Нелюбов поставил эффектный блок—шот, продемонстрировав серьезный настрой. Но игроки саратовского клуба тоже были заряжены на борьбу и открыли счет забитым броском с фолом. Обе команды показывали высокую активность в нападении. В одной из атак «ПАРМЫ», после хорошего движения мяча Саша Загорац «тряхнул стариной» и забил мяч сверху, принеся бурю эмоций игрокам скамейки. После такого резвого начала, главный тренер «Автодора» Владимир Анциферов был вынужден взять тайм-аут. Однако, Сергей Чернов, забив в проходе, еще увеличил преимущество «ПАРМЫ». К сожалению, для всей защиты «ПАРМЫ», включился лидер «Автодора» Ник Миннерат, который успешно атаковал со всех дистанций и забивал, порой, невероятный мячи. Своего лидера поддержали и остальные игроки «Автодора». На паркете началась баскетбольная «перестрелка», в которой чуть более удачливее были наши соперники, демонстрируя мастерский процент попадания трехочковых бросков. 33:21 после первого периода. 
ад5.jpg
  Вторая десятиминутка началась с трехочкового именинника в составе «ПАРМЫ» Николая Жмако. «Автодор» перестал играть сдерживающий прессинг в защите, немного «развязав» руки нашим защитникам и предлагая играть «ПАРМЕ» в медленном позиционном нападении. Но игроки «ПАРМЫ» продолжали гнуть свою линию и играть быстро и агрессивно. К сожалению, процент бросков понизился, чем воспользовался «Автодор», убегая в быстрые отрывы после промахов наших игроков. Несмотря на то, что мяч упорно не хотел лететь в кольцо соперника, снайперы «ПАРМЫ» нашли подстраховку в нападении в лице Александра Винника, который мужественно боролся на чужом щите, даря броски второго шанса. Если у «ПАРМЫ» мяч залетать в кольцо не хотел, то у «Автодора» домашние кольца намного охотнее принимали броски своей команды. Да, не летело с дистанции, но, как известно, если не летят дальние броски, нужно набирать очки в проходах, что хорошо демонстрировал сверхактивный Николай Жмако. Подытожил первую половину Иван Ухов, который невероятным трехочковым под сирену сохранил интригу в матче и надежду на интересную вторую половину. 56:42 и команды ушли в раздевалку на разговоры с тренерами. 
ад6.jpg

  Начало второй половины стало продолжением конца половины предыдущей: «Автодор» «поливал» с дуги и убегал в быстрые отрывы, «ПАРМА» же набирала очки преимущественно после розыгрыша комбинаций и в проходах. Не сбавлял обороты именинник. Но разница в счете продолжала увеличиваться и за 5 минут до конца периода перевалила за двадцать очков, а Вячеслав Шушаков был вынужден брать тайм-аут. И команда преобразилась, а ситуация на площадке резко переменилась: «Автодор» перестал попадать с дистанции, «ПАРМА» добавила скорости, и разница начала «таять». Стоит Отметить Джордана Каллахана, добавившего скорости и набравшего 6 очков за короткий игровой отрезок. Успешно разбирались с соперниками под кольцом «большие» «ПАРМЫ». К слову, Иван Нелюбов и Александр Винник забивали не только после обыгрыша один в один, но и удачно врывавшись и находя свободные зоны. «ПАРМА» заиграла совсем по-другому и появилась надежда на возвращение интриги. Серьезные намерения на «камбэк» доказал все тот же Иван Нелюбов, мощным данком закрывшим счет в третьем периоде и сократив разницу до 9 очков. 75:66.
ад3.jpg

 10 минут до конца матча, 9 очков отставания. «ПАРМА» сразу же начала сокращать это разницу. Два полукрюка в первых двух атаках Нелюбова, и уже всего лишь минус 5. Но Евгений Колесников «разбудил» свою команду «трешкой», не позволив пермской команде подобраться вплотную. Теперь в погоню включился и Сергей Чернов. «Автодор» ответил попаданиями Колюшкина и Фрэйзера. Разница в счете повисла около десяти очков. Поддержал нашего капитана Николай Жмако несколькими важными попаданиями. Добавилось агрессии в защите «ПАРМЫ». Прессинг и плотная опека сыграли свою роль, несколько атак «Автодора» отбили, но, к великому сожалению, никак не мог найти бросок Костя Буланов. Броски были открытыми, и, обычно, Константин реализует такие броски с процентом за 50, но сегодня мяч лететь в кольцо после бросков 52 номера «ПАРМЫ» не хотел. В концовке наша команда применила тактику умышленного фола, однако, в своем зале штрафные «Автодор» почти не мазал. 
110:99 после финальной сирены. Стоит отметить помощь запасных «ПАРМЫ». Скамейка пермской команды набрала 34 очка, против 8 очков скамейки «Автодора». 

Заключительные две игры дебютного сезона в Единой лиге ВТБ «ПАРМА» сыграет дома. 13 апреля против гранда Европейского баскетбола – ЦСКА, а 19 против бронзового призера Евролиги прошлого сезона – «Локомотива-Кубани».
ад4.jpg

Возврат к списку