"ПАРМА" - ЦСКА. Есть куда стремиться.

13.04.2017
 

После равного матча в начале чемпионата между соперниками, ЦСКА с первых минут показал, что на этот раз они настроены на «ПАРМУ» серьезно. Стартовое вбрасывание и Аарон Джексон словно молния разгоняет атаку армейцев, доведя мяч до Кайла Хайнса и броска сверху. В следующем владении «ПАРМА» ответила в лице Ивана Нелюбова, но, к сожалению, это попадание стало последним в следующие пять минут игрового времени. Чего нельзя сказать про действующих чемпионов Евролиги: команда Димитриса Итудиса контролировала ход игры на обеих концах площадки и доминировала во всех аспектах игры. Рывок 9-2 в пользу красно-синих после первых минут игры. Но «ПАРМА» «показала зубы» и Максим Дыбовский в красивом стиле забивает два очка. После еще двух успешных нападений армейцев Вячеслав Шушаков был вынужден брать тайм-аут. После разговора с тренером, все тот же Дыбовский забивает два очка с фолом и начинает погоню. На площадке завязалась настоящая борьба, а отчаянные броски за мячом - тому подтверждение. Успешная защита, трехочковый от Ивана Ухова и уже Димитрис Итудис был вынужден брать минутный тайм-аут. После этого игроки ЦСКА уже не давали возможности подобраться в счете, лишь увеличивая отрыв, делая разницу двузначной. 13-28 в пользу ЦСКА после первой десятиминутки. 
цска3.jpg

Второй период начался с двух быстрых отрывов чемпионов Евролиги, на что «ПАРМА» вновь ответила попаданием Максима Дыбовского. Командная играя в защите армейцев не позволяла проводить полноценные, осмысленные атаки «ПАРМЕ». И если дебютант Единой Лиги ВТБ преимущественно атаковал в позиционном нападении, использую все 24 секунды, то более опытный соперник убегал, преимущественно, в быстрые отрывы и тратил куда меньше времени на бросок. К слову, броски эти были намного точнее. Рисунок игры не менялся. Роль лидера в составе нашей команды попробовал взять на себя Иван Ухов и, какое-то время у него это получалось. Двумя дальними точными «трешками» отметился Саша Загорац. Но, если «ПАРМА» забивала хоть и красивые мячи с дальней дистанции, то ЦСКА был куда более надежнее и результативнее. 29-55. Уверенное лидерство лучшей команды Европы над менее опытным новичком. 

цска1.jpg

После большого перерыва счет открыл Кайл Хайнс данком, после которого казалось, что кольцо в УДС «Молот» придется менять. Но наши баскетболисты тоже не забывали играть красиво и радовать более СЕМИ тысяч зрителей, пришедших поддержать «ПАРМУ». Так, например, первые очки во второй половине игроки «ПАРМЫ» набрали после алей-упа, а чуть позже, разрезающим пасом Джордан Каллахан дал возможность уже Ивану Нелюбову проверить на прочность кольца «Молота». ЦСКА немного снизил темп игры, и игра выровнялась. Стоит отдать должное армейцем: ведя в счете большое количество очков, они продолжали уважать «ПАРМУ» и играть с ними в полную силу. Начав прессинговать по всей площадке и используя «ловушки», игроки ЦСКА вынудили наших первых номеров совершить несколько потерь, которые вылились в быстрые отрывы и легкие очки. Тем временем, «ПАРМА» училась на своих ошибках по ходу игры, и под конец периода прессинг уже не приносил столько хлопот, но ЦСКА продолжал доминировать, а разница в счете – увеличиваться. 45:81 после трех периодов. 

цска4.jpg
Домагой Самац двумя очками в проходе начал заключительную десятиминутку, но хорватскому форварду «ПАРМЫ» ЦСКА ответил несколькими очками подряд Виталия Фридзона, который раз за разом точно атаковал из-за дуги, доставая фирменные «пистолеты». На активность Фридзона Вячеслав Шушаков отреагировал тайм-аутом. Обе команды атаковали друг друга позиционным нападением. Да, уровень и опыт ЦСКА превосходил более «молодого» соперника в лице «ПАРМЫ». Движение мяча и атлетизм игроков ЦСКА порой заставляли «охать» даже пермских болельщиков. Да и Виталий Фридзон не собирался убирать «пистолеты». Но, у «ПАРМЫ» впервые появился на площадке перед своими болельщиками уроженец Березников – Иван Мальцев. 
Матч завершился со счетом 55:116 в пользу ЦСКА. Но для «ПАРМЫ» эта игра стала отличным уроком. Против 
сильнейшей команды Европы играли ребята, многие из которых раньше могли наблюдать за ЦСКА только с экраном телевизоров, а сейчас у них есть возможность проверить свои силы в игре. Ориентир виден, есть куда стремиться и над чем работать.
цска итог.jpg

Возврат к списку