Николайс Мазурс – главный тренер БК «ПАРМА».

Николайс Мазурс – главный тренер БК «ПАРМА».

09.06.2017
Баскетбольный клуб «ПАРМА» заключил соглашение с 36-летним латвийским тренером Николайсом Мазурсом. Контракт рассчитан на 3 года по схеме 1+2. Ранее специалист работал главным тренером сборных Латвии U-16, U-18, U-20, совмещая c постом помощника главного тренера в лайтвийском ВЭФ. В 2014 году Николайс возглавил ВЭФ, с которым в 2015 году стал чемпионом Латвии. Также за тренерскую карьеру Николайс успел поработать с московским «Динамо», грузинской «Витой» и с саратовским «Автодором». Прошедший сезон Мазурс провел в качестве ассистента главного тренера в БК УНИКС. 

Николайс Мазурс: «Я благодарен руководству клуба за доверие! 
Стать главным тренером команды из такого баскетбольного города, как Пермь - большая честь для меня. Мне очень импонируют задачи, которые поставлены перед «ПАРМОЙ» на следующий сезон. Уверен, что мы сможем создать команду, которая, как минимум, выйдет в плей-офф Единой Лиги ВТБ в следующем сезоне. Цель нам по силам. Я понимаю, что пермские болельщики соскучились по победам своей любимой команды. В следующем сезоне мы будем готовы не только дать бой любой команде, но и побеждать!» 

Александр Башминов: 
«Мы рассматривали большое количество претендентов на пост главного тренера, но именно Николай обладает максимальным набором качеств и соответствует критериям, исходя из которых был сделан выбор. Наш главный тренер, уверен, сможет в полной мере раскрыть потенциал, как каждого игрока, так и команды в целом и достичь поставленных целей. Перед главным тренером поставлена основная задача - сформировать команду, которая по итогам сезона будет играть в плей-офф Единой Лиги ВТБ.» 
Сергей Богуславский: 
«Мазурс-молодой перспективный тренер новой волны. Мы сохраняем курс на собственных воспитанников, в том числе и молодых. А Николай - тренер, который много внимания уделяет работе с игроками, что должно помочь нашим игрокам выйти на новый уровень. Кроме того, он знаком с уровнем Лиги ВТБ, работая в ней главным тренером, а это вкупе с увеличением бюджета должно привести к результату, которого мы ждём - попадания в плей-офф.»

Возврат к списку