Старт сезона с победы!

Старт сезона с победы!

21.09.2017
Баскетбольный клуб "ПАРМА" провел первый квалификационный матч Кубка Европы ФИБА против македонского клуба "Работнички". Этот матч стал особенным по многим причинам: первый еврокубковый матч, первый официальный матч для нового главного тренера Николайса Мазурса, первый домашний матч в новом сезоне и первый официальный матч для новичков команды.
 И старт получился зрелищным. Уже после вбрасывания, которое выиграл Александр Винник, мячом завладел Фрэнк Гейнс и пулей пролетел под кольцо "Работничков" и открыл счет в новом сезоне! Обе команды демонстрировали высокий темп игры в первые минуты встречи. Высокая ответственность в играх на вылет чувствовалась в движениях игроков обеих команд, что проявилось в невысокой результативности первых пяти минут и скованности в нападении. Инициативу по набору очков в составе "ПАРМЫ" взял на себя Фрэнк Гейнс, которые реализовал три точных броска в первые пять минут игрового времени. Но ответ "Работничков" в лице Чавдара Костова не заставил себя долго ждать: болгарин успешно атаковал с любой дистанции и не позволял "ПАРМЕ" уйти в отрыв в счете. Несмотря на то, что "ПАРМА" была вынуждена играть не в полном боевом составе, Николайс Мазурс использовала более широкую ротацию, нежели его македонский оппонент. И эта ставка сыграла. После двух быстрых отрывов вышедших на замену Коди Миллера-Макинтайера и Ивана Ухова, "ПАРМА" вырвалась вперед перед завершением первой десятиминутки на комфортные +7. 24:17 после первого периода игры.
 Второй период начался с трехочкового "Работничков", на что "ПАРМА" сразу же ответила двумя очками Артема Яковенко. Игра заметно замедлилась, а команды предпочитали позиционную игру быстрым отрывам. В защите команды играли максимально агрессивно, используя сопровождающий прессинг разыгрывающих обеих команд. Скорости в игре добавлял Коди Миллер-Макинтайер, который раз за разом оставлял за спиной защитников "Работничков", которые пытались отобрать у него мяч на ведении. Тем временем, в составе "Работничков" Чавдар Костов набрал уже более 15-ти очков к середине второго периода, однако этого не хватало его команде, чтобы приблизиться максимально близко к "ПАРМЕ". К тому же 6 подряд очков капитана пермяков Сергея Чернова только увеличили разницу в счете. 41:33 в пользу нашей команды перед большим перерывом.
  После большого перерыва гостевая команда из-за отсутствия богатой ротации были вынуждены использовать менее энергозатратную защиту и предложили "ПАРМЕ" "зону". Тут-то и показала себя в своей красе та "ПАРМА", которую пропагандирует Николайс Мазурс: большое количество "высоких" пик-н-роллов, скидки на свободных партнеров, и вот уже +8 превратились в + 14 всего за 2:48 минуты игрового времени третьего периода. На это тренер гостей Марин Докузовски отреагировал тайм-аутом. Да, после этого, "Работнички" забили два очка в первой же атаке, но уже в следующей атаке Алексей Вздыхалкин продемонстрировал, на что способен его дальнобойный пулемет. "Работнички" заметно устали к концу периода, а игроки "ПАРМЫ" жалеть соперника не собирались. Поймал кураж Артем Яковенко, который после одно из удачных пик-н-роллов чуть было не сделал один из самых зрелищных данков уже сейчас! Но Артем был остановлен путем нарушения правил, что не помешало ему забить мяч и заработать бонусный штрафной! Плотная защита "ПАРМЫ" и разница уже перевалила за отметку в 20 очков перед заключительным игровым отрезком.
  Последняя десятиминутка началась с затяжной игры, которая сопровождалась невынужденными потерями игроков "ПАРМЫ". Однако, после того, как Чавдару Костову "перекрыли кислород" защитники "ПАРМЫ", игроки македонского клуба не блестали результативностью. "ПАРМА" агрессивно защищалась на протяжении всех 40 минут, что изрядно выматало "Работничков". Заканчивали матч команды без суеты, думая о предстоящем ответном матче, который состоится в Скопье уже 27 сентября. 88:63 в пользу "ПАРМЫ".
В составе нашей команды отличились Фрэнк Гейнс (23 очка), Артем Яковенко (16 очков+4 подбора) и Коди Миллер-Макинтайер (16 очков+9передач+9подборов).
  
  

Возврат к списку