Пермь с инспекционным визитом посетила комиссия FIBA.

Пермь с инспекционным визитом посетила комиссия FIBA.

06.10.2017

По прилету в Пермь представители ФИБА (президент комиссии Хамане Нианг, Инго Вайс и Любомир Котлеба) вместе с генеральным директором международного аэропорта города Эдуардом Кошенсковым отправились на экскурсию по новому терминалу. Они посмотрели зоны прилета и вылета, таможенного контроля, выдачи багажа, VIP-зал. По словам делегатов Международной федерации баскетбола, терминал выглядит современно и уютно, а пассажирские потоки разделены. Было отмечено, что всегда приятно прилетать в город, в котором есть аэропорт столь высокого уровня.

После этого оценочная комиссия ФИБА посетила отели Hilton Garden Inn Perm и «Жемчужина». Была проведена инспекция номеров, ресторанов и конференц-залов. Эти поездки прошли в сопровождении министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олега Глызина и президента Федерации баскетбола Пермского края Сергея Богуславского.

Затем делегация отправилась в УДС «Молот». Очевидно, что этот дворец спорта не может быть использован при проведении матчей Кубка мира-2023. Комиссия ФИБА заключила, что в том случае, если местом проведения турнира будет выбрана Россия, то новая баскетбольная арена в Перми должна быть построена в кратчайшие сроки.

Следом делегация направилась на встречу с руководителями региона – первым заместителем председателя Правительства Пермского края Ольгой Антипиной, заместителем председателя Правительства Пермского края Ириной Ивенских и главой администрации города Перми Дмитрием Самойловым. Во время официального приема было отмечено, что Пермский край благодаря своим баскетбольным традициям и преданным болельщикам заслуживает право принять у себя Кубок мира.

В конце своей поездки оценочная комиссия ФИБА посетила отель Amaks Premier, который будет предназначен для проживания представителей СМИ. На этом официальная часть визита была завершена.


                                                                                                                                            источник: russiabasket.ru


Возврат к списку