Победа в "Уральсокм дерби" и выход в четвертьфинал Кубка России!

Победа в "Уральсокм дерби" и выход в четвертьфинал Кубка России!

15.11.2017
Баскетбольный клуб "ПАРМА" уверенно обыграл "Урал" во втором матче 1\8 финала Кубка России по баскетболу со счетом 111:81 (31:17, 34:19, 26:29, 20:16).

Ход игры.
"ПАРМА" с самых первых минут завладела инициативой в матче, демонстрируя разницу в классе соперников. Стоит отметить высокую реализацию попаданий на первых минутах встречи, которая позволила сделать комфортный отрыв уже после 4-х минут игрового времени. 12 из первых 14 очков наши парни забили с дуги, играя эффективно в защите на подстраховках. В последующем, отрыв "ПАРМЫ" постепенно увеличивался и уже после первого периода составлял 14 очков. (31-17). Во второй десятиминутке рисунок игры не поменялся: "ПАРМА" бросала с более высоким процентом попаданий, эффективно используя агрессивную защиту, которая переходила в быстрые отрывы. За первую половину команда Пермского края набрала 65 очков, против 36 у соперника. Имея такое комфортное преимущество Николайс Мазурс дал шанс проявить себя молодым игрокам "ПАРМЫ" Александру Платунову и Глебу Шейко. Стоит отдать должное парням, которые несмотря на отсутствие большого опыта выступлений против взрослых команд, показали зрелую игру. Более того, в заключительном игровом отрезке на площадке у "ПАРМЫ" вышли вместе с Шейко и Платуновым еще два молодых игрока - Сергей Ткаченко и Егор Головченко. Итого на площадке у "ПАРМЫ" были игрок 1996 года рождения, двое 1997 и один 1999. Даже играя столь молодым составом, "ПАРМА" выиграла период со счетом 20:16.
Стоит отметить так же тот факт, что все игроки, которые попали в заявку на матч отличились набранными очками.

Лидеры:
Самым результативным игроком "ПАРМЫ" стал Иван Ухов, который набрал 23 очка (80% процентов попаданий с игры), раздал 5 передач и сделал 5 перехватов. Максим Дыбовский отличился 15-ю набранными очками. Алексею Вздыхалкину не хватило одной передачи до дабл-дабла (14+9). Николай Жмако и Александр Винник набрали по 13 и 12 очков соответственно.

Цифры:
53.6  - Процент реализации "ПАРМЫ" трехочковых бросков.
30 - такое количество результативных передач отдали друга на друга игроки команды.

Комментарии:
Главный тренер баскетбольного клуба "Урал" Вадим Филатов:
-Ключевым моментом стала первая четверть. Нам сразу дали понять, кто здесь хозяин. "ПАРМА" забивала с сумасшедшим процентом, но, как говорится, соперник играет так, как ему позволяет оппонент. Мы позволяли, нам-нет, все броски были с сопротивлением. "ПАРМА" играет на другом уровне и на других скоростях. В этом и главная разница. У "ПАРМЫ" отличная практика игр против топовых команд, игроки тренируются с легионерами и учатся чему-то у них.

Дмитрий Незванкин, "Урал":
-Тренер все правильно сказал, что первая четверть стала для нас переломной. "ПАРМА" попала почти все броски, что, возможно, повлияло на некоторых наших игроков психологически. На данный момент соперник показал уровень игры, к которому мы еще не готовы. Тем более у нас очень много травмированных игроков. Думаю, что если бы не кадровые потери, счет в матче был бы другой.

Главный тренер баскетбольного клуба "ПАРМА" Николайс Мазурс:
-Для нас было очень важно победить. В последних матчах у нас не удавалась концовка при равной игре, поэтому сегодня с самого начала мы были предельно сконцентрированы. Думаю, что ребята почувствовали уверенность, что должно помочь нам в будущем. Например, Иван Ухов хорошо показал себя на роли разыгрывающего. Команда сыгрывается, играет сильнее. Начинаем показывать ту игру, которую хотели. Осталось перенести этот стиль игры на Единую Лигу ВТБ.

Иван Ухов, защитник "ПАРМЫ":
-Мы сыграли сегодня хорошо в нападении. 111 очков-тому подтверждение и это радует. С другой стороны, мы много пропустили из-за некоторых провалов в защите. У нас сегодня играли все игроки, которые попали в заявку. Для некоторых сегодняшняя игра стала дебютом за основную команду, они волновались, не до конца чувствовали партнеров по команде в защите. Но это опыт и опыт полезный.

Возврат к списку