"Енисей" дома оказался сильнее.

"Енисей" дома оказался сильнее.

09.12.2017
В Красноярске состоялся матч регулярного чемпиона Единой Лиги ВТБ, где наша команда встречалась с местным "Енисеем". Матч завершился со счётом 96:77 (26:18, 22:20, 25:22, 23:17) в пользу хозяев площадки.

Ход игры:
Хозяева площадки до матча с "ПАРМОЙ" имели всего лишь одну победу, что означало предельный настрой "Енисея" еще до стартового свистка. Намерения нашего соперника подтвердили их действия в начале игры и рывок в первой четверти. После этого игроки "ПАРМЫ" "очнулись", сменили тип защиты и немного начали сокращать отставание в счете, которое уже было двузначным. К сожалению для всех болельщиков "ПАРМЫ", "Енисей" доминировал на щите, что позволяло им набрать очки "второго шанса". К тому же разыгрались Энтони Хиллиард и Забиан Дауделл. Дауделл явно поймал кураж в игре, бросая с игры с процентом 85%. "+10".
 Во второй половине наши парни начали играть явно активнее: Коди Миллер-Макинтайер повел команду за собой, а своего разыгрывающего поддержали Иван Ухов и Андрейс Гражулис. Но Хиллард и Дауделл с этим были явно не согласны, поддерживая комфортную разницу в счете более "десятки". В концовке матча "ПАРМА" попыталась сократить разницу и подобраться к сопернику за счет быстрых нападении с дальними бросками, но фортуна была на стороне "Енисея", который после промахов наших парней убегал в быстрые прорывы и увеличил отставание "ПАРМЫ" до 19 очков перед финальным свистком.
Лидеры: 
  • Коди Миллер-Макинтайр 18 очков
  • Андрейс Гражулис 15 очков 
  • Яник Морейра 12 очков 
  • Фрэнк Гейнс 11 очков 
  • Иван Ухов 11 очков  

Комментарии главных тренеров: 
Олег Окулов, "Енисей":
 — Нашей команде нужна была победа, и игроки сделали многое, чтобы выиграть. «ПАРМА» в этом году не относится к аутсайдерам. Наш соперник вылетел из Еврокубка, и благодаря этому имел достаточное количество времени на подготовку. Недавно «ПАРМА» хорошо сыграла с ЦСКА и разгромила ВЭФ. Сегодня мы играли лучше, чем до этого. Оправились от травм, а также отмечу, что команда начала чувствовать первого «номера».

Николайс Мазурс, "ПАРМА": 
— Мы сегодня были намного медленнее соперника. Это выразилось в двадцати проигранных подборах, а также в ряде личных единоборств, в которых мы уступали. Мы должны активней защищаться и лучше играть переход из защиты в нападение.Поздравляю соперника с победой. 

Следующий матч "ПАРМА" проведёт 17 декабря в гостях против "Нижнего Новгорода"

Возврат к списку