Дальше едет "Локо".

Дальше едет "Локо".

30.12.2017
Баскетбольный клуб "ПАРМА" в Краснодаре сыграл ответный матч четвертьфинала Кубка России по баскетболу с местным клубом "Локомотив-Кубань". Матч завершился со счетом 84:69 в пользу хозяев, что означает завершение выступления "ПАРМЫ" в Кубке России в сезоне '17/18.

Ход игры.
После нерезультативного первого матча в Перми, команды сразу начали исправляться с первых минут матча. Уже через 3 минуты после вбрасывания "ПАРМА" набрала 12 очков, благодаря 4-м "трешкам" Максима Дыбовского и Николая Жмако, после чего главный тренер "Локо" Саша Обрадович был вынужден брать тайм-аут. На площадке у хозяев появился Дмитрий Хвостов, который сразу после выхода набрал 10 очков и уже Николайс Мазурс был охладить тайм-аутом пыл игрока Сборной. За первую половину первого периода команды на двоих забросили 10 бросков из-за дуги. Лишь благодаря агрессивной защите "Локо" лидировал в счете, но не по игре. Однако, разница -6 после первых десяти минут с таким количеством трехочковых казалась быстроотыгрываемой.  Во втором периоде темп игры заметно снизился, команды перешли в медленное, позиционное нападение. К сожалению, уже во втором периоде сразу три игрока "ПАРМЫ" получили по три персональных замечания (Иван Ухов, Артем Яковенко и Александр Винник), что вынудило играть более аккуратно в защите под кольцом. Небольшое голевое затишье у "ПАРМЫ" броском из-за дуги от щита прервал Николай Жмако, который начал рывок "ПАРМЫ" 5-0, но Иван Нелюбов, хорошо знакомый пермским болельщикам, восстановил разницу до десяти очков.
На перерыв команды уходили со счетом 41:31 в пользу "Локо".
Второй период начался с обмена "постерами" от Ивана Нелюбова и Саши Винника. Активная подстраховка игроков "ПАРМЫ" вынуждала совершать потери игрокам "Локо", а Иван Ухов вместе с Александром Платуновым воспользовались ошибками соперника и сократили разницу до пяти очков. После этого, наши парни подобрались еще ближе, на расстоянии одного броска, но тут вновь на площадку вышел Дмитрий Хвостов, который взял игру на себя и не только восстановил разницу до 10 очков, но и увеличил ее. В оставшуюся четверть хозяева паркета уверенно довели матч до победного конца. 

Лидеры матча:
Николай Жмако: 19 очков
Сергей Чернов: 12 очков
Иван Ухов: 11 очков
Максим Дыбовский: 11 очков

Цифра:
42.9 - процент попадания "ПАРМЫ" из-за дуги.
3 - количество блок-шотов Александра Винника (это на три больше, чем сделала вся команда соперника).




Возврат к списку