Parma_logotype.jpg
На характере. Победа над "Автодором"!

На характере. Победа над "Автодором"!

13.01.2018
Баскетбольный клуб "ПАРМА" успешно начал 2018-й год, одержав волевую победу в гостях над саратовским "Автодором" со счетом 87:82 (20:21, 22:22, 18:25, 27:14).

Ход игры.
Матч начался далеко не самым удачным образом для нашей команды: в первые минуты матча мяч упорно не хотел лететь в кольцо с дистанции, а на наши промахи "Автодор" отвечал быстрым нападением, в котором завершал атаки из-под кольца. Неприятный счет 9:2 поправил Николай Жмако, который своей "трешкой" организовал рывок, позволивший сократить разницу в счете до минимума. После этого начались баскетбольные качели. Обе команды являются лидерами Единой Лиги ВТБ по быстрым переходам из защиты в нападение, что подтвердилось и в этой игре. Обмены быстрыми отрывами и ранним нападением. К сожалению, "ПАРМА" заработала быстро 5 командных замечаний, но хозяева паркета были не очень успешны в исполнении штрафных бросков. Вторая десятиминутка не принесла особых изменений в рисунок игры. "Автодор" пытался оторваться в счете за счет позиционной игры и индивидуального мастерства Брэндена Фрейзера и Шакилла МакКиссика, но дальние попадания Ивана Ухова и разрывающие оборону проходы Коди Миллера-Макинтайреа не позволяли сопернику завладеть инициативой. Равная игра и практически равный счет после первых 20-ти минут игры 43:42 в пользу "Автодора".
Вторая половина началась с активных действий Фрэнка Гейнса, позволивших "ПАРМЕ" вырваться вперед. Но затем вновь взелись за дело легионеры саратовского клуба, который забивали как в проходе, так и из-за дуги. Периодически взрывал трибуны полетами над кольцом МакКиссик, а процент попаданий с дистанции немного упал. На заключительный период "ПАРМА" выходила с отставанием в 8 очков, но с уверенностью в своих силах...
Эту самую уверенность уже в первой атаке подтвердил Ваня Ухов точной "трешкой". "Автодор" в следующей атаке "огрызнулся" попаданием Фрейзера. Да, саратовцы, по-прежнему вели в счете, но их преимущество таяло на глазах. В защите "ПАРМА" стала прессинговать соперника на чужой половине площадки и это дало свои плоды: "Автодор" стал намного больше времени тратить на выведение мяча, а сами атаки соперника стали более неподготовленными. Последние две минуты игры можно назвать "временем Трэ Маклина". Американский форвард "ПАРМЫ" дважды успешно добавил мяч в кольцо после промахов одноклубников, что помогло догнать "Автодор" в счете за 1.22 минуту до конца матча. А после успешной защиты и быстрого отрыва с легким завершением из-под кольца Гейнса "ПАРМА" повела в счете. Играть оставалось чуть меньше минуты и Евгений Пашутин (главный тренер "Автодора") был вынужден брать тайм-аут. После тайм-аута "злым гением" стал Фрейзер, который после серии сложнейших финтов забил со средней дистанции и сравнял счет. Но тут вновь включился Трэ Маклин, который за 30 секунд, после розыгрыша комбинации, остался на дуге совсем один и забил важнейший трехочковый. В следующей атаке "ПАРМА" успешно отзащищалась и "Автодор" был вынужден фолить. И вновь Трэ был точен, теперь уже с линии штрафных бросков.

Лидеры матча:
Коди Миллер-Макинтайер оформил дабл-дабл (19 очков + 10 передач)
Иван Ухов был "в огне" из-за дуги 17 очков (5 из 10 с "трешки")
Фрэнк Гейнс 15 очков + 5 подборов
Трэ Маклин 14 очков + 6 подборов

Цифра:
13 - столько очков "ПАРМА" выиграла в заключительной четверти.

Следующая игра:
21 января дома против "Зенита".
начало матча в 17:15.



Возврат к списку