Parma_logotype.jpg
Из Казани без победы, но с достоинством.

Из Казани без победы, но с достоинством.

28.01.2018
Баскетбольный клуб "ПАРМА" в Казани встречался с местным УНИКСом в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. Матч завершился со счетом 84:70 в пользу УНИКСа.

Ход игры.
Первые минуты матча проходили на равных, однако, потом произошла череда ошибок, которые повлияли на исход матча.
7 потерь совершили наши игроки, после которых УНИКС набрал 8 безответных очков. Запредельная агрессия УНИКСа в защите не позволяла нашим игрокам показывать свою игру и вынуждала игроков "ПАРМЫ" бросать неудобные броски. Первый можно занести себе в "пассив". 25:12 в пользу казанцев после первых десяти минут игры.
Во втором периоде наши игроки выглядели намного активнее. Погоню за УНИКСом начал Трэ Маклин, который набирал очки как в быстрых атаках, так и в позиционном нападении. К тому же, и другие игроки "ПАРМЫ" заметно прибавили в атаке: Николай Жмако забил два трех-очковых, заметно активизировался Коди Миллер-Макинтайер, который буквально разрезал своими кинжальными проходами оборону УНИКСа. Но, игроки УНИКСа подтвердили свой высокий класс, не позволяя подобраться нашим баскетболистам на более близкое расстояние. Немалую роль в этом сыграл тот факт, что уже после 6 минут игрового времени в десятиминутке, у наших баскетболистов набралось более 5 командных замечаний, а УНИКС хладнокровно реализовывал все штрафные броски. Равная вторая четверть и "минус 13" перед большим перерывом.
Разговоры Николайса Мазурса в раздевалке заметно подействовали на "ПАРМУ". Агрессивная защита и прессинг, умноженные на "дабл-тимы", которые вынуждали игроков УНИКСа бросать из неудобных положений сделали свое дело. Уже через несколько минут после начала половины, разница сократилась до 7 очков. Но, в нужный момент, ни удача, ни казанцы не позволяли еще сильнее сократить разницу в счете. Разыгрался Иван Ухов, набравший несколько важных очков в быстрых нападениях. "ПАРМА" выиграла третью десятиминутку 25:19, подарив надежду пермским болельщикам на интересную концовку.
Но мастерство есть мастерство. Игроки УНИКСа приспособились к такому виды защиты и "дабл-тимов" и успешно находили открытых игроков на дуге, которые реализовывали броски с очень высоким процентом. К тому же, в неприятном столкновении травму получил набравший ход Иван Ухов. После этого Ваня был вынужден покинуть паркет до финального свистка. Эффективного ответа на попадания соперника у наших парней в этой игре не нашлось. "ПАРМА" возвращается в Пермь без победы, но с чувством собственного достоинства.

Лидеры:
Трэ Маклин 15 очков + 4 передачи
Коди Миллер-Макинтайер 13 очков + 6 передач
Яник Морейра 10 очков + 5 подборов
Николай Жмако 9 очков.

Комментарии Николайса Мазурса:
— Во-первых, хочу извиниться перед болельщиками из Перми, которые сегодня приехали поддержать нас. Думаю, они разочаровались, так же как и мы. Мы без энергии начали первую четверть и потом очень сложно было вернуть упущенное. УНИКС показал, что может контролировать игру, даже в такой стрессовой ситуации. Казанцам сейчас нелегко в Еврокубке. Хочу УНИКСу пожелать удачи на следующем этапе, а мы будем готовиться к предстоящим матчам, исправлять ошибки и добавлять в игре.

Следующий матч:
4 марта в УДС "Молот" против эстонского Калева.

Возврат к списку