Parma_logotype.jpg
ВЭФ дома оказался сильнее 78:67.

ВЭФ дома оказался сильнее 78:67.

17.03.2018
Баскетбольный клуб "ПАРМА" в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ играл в Риге с местным ВЭФом. Матч завершился со счетом 78:67 (17:14, 23:23, 25:9, 13:21) в пользу хозяев паркета.

Ход игры.
Начало матча продемонстрировало настрой обеих команд на борьбе. Соперники не могли похвастаться результативностью, зато на паркете было большое количество борьбы. В первые 8 минут, практически, не было быстрых отрывов. Обе команды предложили сдерживающий прессинг, а с одним из лидеров "ПАРМЫ" Коди Миллером-Макинтайером и вовсе хозяева выставили персонального защитника по всей площадке. Каждый удачный розыгрыш "ПАРМЫ" в "краске" хозяева прерывали персональным замечанием. К сожалению, наказывать соперника с линии штрафных нашим парням удавалось далеко не всегда. Зато ВЭФ отлично попадал с дистанции, а лидер латышей Алекс Перез своими "трешками" это подтверждал. Первая десятиминутка прошла в напряженной борьбе с минимальным преимуществом ВЭФа 17:14. Во втором периоде вязкая игра продолжилась, однако, команды подтянули результативность и скорость игры. Две досадные ошибки в нападении "ПАРМЫ" позволили ВЭФу уйти в небольшой отрыв. Но Иван Ухов своими "трешками" не позволял сопернику сильно оторваться в счете. У нашей команды результативнее всех работала связка Миллер-Макинтайер - Винник: первый раз за разом обыгрывал соперника на дуге, врывался в краску и отдавал навесные передачи на пермского центрового. В свою очередь, хозяева продолжали уверенно атаковать с дистанции, что не позволяло "ПАРМЕ" завладеть инициативой. 
Вторая половина началась с обмена точными попаданиями. Но, потом у нашей команды случился застой в нападении: мяч упорно не хотел залетать в кольцо, а ВЭФ "наказывал" нас за низкую результативность. Казалось, что ВЭФ поймал кураж, и, буквально, не мог промазать. В отсутствие результативного командного нападения, роль лидера на себя взял Коди Миллер-Макинтайер, который набрал 8 очков подряд. Но, усилий одного Коди оказалось недостаточно. Третью десятиминутку наша команда может занести себе в пассив. 9:25.
Выходя на решающую четверть игроки "ПАРМЫ" показали, что сдаваться и опускать руки они не собираются. Три трехочковых Фрэнка Гейнса сократили разницу в счете, которая в один момент игры составляла около 20 очков. Все игроки слаженно бились в защите и боролись за каждый сантиметр площадки. Продолжил разрывать защиту соперника бросками на любой вкус Коди Миллер-Макинтайер и за 3 минуты до конца матча разница составляла всего шесть очков, даря надежду болельщикам "ПАРМЫ" на интересную концовку. И, когда у нашей команды был шанс сократить разницу всего до трех очков, баскетбольная фортуна от нас отвернулась и Гейнс не попал важнейший трехочковый бросок. Уже в следующей атаке лидер ВЭФа Алекс Перез успешно реализовал два штрафных, а Пол Картер своей первой и единственной "трешкой" убил последние надежды нашей команды на положительный исход.

Лидеры:
Коди Миллер-Макинтайер (22 очка+7 передач+5 подборов)
Фрэнк Гейнс (11 очков)
Трэ МакЛин (9 очков)
Александр Винник (8 очков + 5 подборов)

Следующий матч:
25 марта на выезде против "Астаны"

Возврат к списку