Parma_logotype.jpg
"ПАРМА" не остановила ЦСКА на пути к победе в регулярке

"ПАРМА" не остановила ЦСКА на пути к победе в регулярке

12.05.2018
В заключительном матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ  БК "ПАРМА" на родной площадке уступил действующему чемпиону московскому ЦСКА со счётом 76:111. В составе пермской команды вновь был заметен защитник Иван Ухов, набравший 13 очков и отдавший 7 результативных передач, а также Френк Гейнс заработавший на свой счёт 26 очков.

Ход игры

ЦСКА приехал в Пермь не только за победой в локальном противостоянии, но и за победой в регулярном чемпионате . По сравнению с предыдущими играми, в стане армейцев произошли важные кадровые изменения. После травм восстановились лидеры "красно-синих" Нандо Де Коло, а также ставший недавно MVP оборонительного плана Евролиги Кайл Хайнс. Для "ПАРМЫ" же этот матч не имел принципиального значения, но у наших парней была хорошая мотивация - завершить сезон перед родными трибунами на мажорной ноте.

Как и в матче с УНИКСом, пермяки не сразу смогли включиться в игру, пропустив три безответные атаки "красно-синих", что в результате вылилось в 6 очков отставания и вынужденный тайм-аут от Николайса Мазурса. Первые очки "ПАРМА" набрала спустя две минуты после стартового вбрасывания. Благодаря "энд-уанам" в исполнении Яника Морейры и Андрейса Гражулиса нашей команде удалось нейтрализовать отставание до минимума  8:9. Но армейцы отказывались промахиваться в этот вечер. В первой четверти москвичи реализовали 6 из 7 бросков из "краски" и 4 из  5 из-за дуги. Такой показатель точности способствовал неминуемому отрыву, который к концу первой десятиминутки составлял уже 14 очков.

Во второй четверти армейцы продолжили доминировать на паркете. Хантер и Клайберн набирали очки после сольных проходов под кольцо, Хряпа забирал всё на своём и чужом щите, а длинный пас через всю площадку обезоруживал защиту пермяков. "ПАРМА" же старалась ловить соперника на контратаках и забивать с дальней дистанции. Успех атак пермяков во многом зависел от индивидуальных действий Френка Гейнса, который после первой половины встречи имел на своём счету 16 очков. Но преимущество "красно-синих" продолжало расти и к большому перерыву москвичи чувствовали себя более чем комфортно. После 20 минут игры 38:64.

После большого перерыва ЦСКА не стал сбавлять темп. Андрей Воронцевич ударно вошёл в игру, набрав 10 очков за три минуты игрового времени и довёл преимущество москвичей до "+30". У "ПАРМЫ" хорошо смотрелась связка Гейнс- Гражулис.  Андрейс раз за разом находил пасом своего визави, а Френк завершал атаки проходами под кольцо и "трёхами".

В заключительной четверти команды порадовали зрителей обоюдоострой игрой о чём свидетельствует счёт 21:21 по итогам четвёртого периода. К концу встречи преимущество армейцев составляло 35 очков и москвичи сохранили его до финальной сирены.

76:111 победа ЦСКА.

Комментарии главных тренеров:

Димитрис Итудис ПБК ЦСКА:

Поздравляю свою команду с ещё одной победой и окончанием первой части чемпионата. Мы уважаем соперников в Лиге ВТБ, конкуренцию и своё место в турнирной таблице, поэтому для нас это был очень важный матч. Что касается игры, то, во-первых, всегда сложно играть в такой атмосфере. Поздравляю "ПАРМУ" с тем, что у них такие замечательные болельщики. Во-вторых, нам удалось выключить их ключевого игрока-Миллера-Макинтайера, от которого зависит набор очков соперника, организация игры и скорость в нападении. Вся наша команда была серьезно настроена и все игроки, которые выходили на площадку, проявили отличную самоотдачу.

Николайс Мазурс  БК "ПАРМА":

По такой игре говорить особо нечего. ЦСКА продемонстрировал класс, к тому же, буквально вчера, мы потеряли нескольких игроков по состоянию здоровья. 
Хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам за то, что они поддерживали нас весь сезон и были рядом в любом городе, где бы мы не играли. Это очень приятно как для любого спортсмена, так и человека.

По итогам сезона "ПАРМА" заняла 11 место в турнирной таблице и не смогла пробиться в стадию плей-офф.



Возврат к списку