Игроки "Без кроссовок". Коди Джастис.

03.10.2018
Коди Джастис - новый игрок "ПАРМЫ" с таким знакомым для всех болельщиков именем. В предсезонных играх Коди успел себя зарекомендовать как снайпер, стабильно набирая больше 10 очков за игру. Но знаем мы о 23-х летнем американском защитнике совсем немного. В интервью "Без кроссовок" Джастис рассказал нам, как поменялась его жизнь этим летом, о его "шапке-ушанке" и о сравнении с другими игроками.

- Этим летом твоя жизнь поменялась: ты начал свою профессиональную карьеру, подписав контракт с "ПАРМОЙ", а также сделал предложение руки и сердца своей девушке. Расскажи, что ты чувствуешь сейчас по поводу всего этого? Ощущаешь ли ты себя уже взрослым человеком?

- Конечно, начало профессиональной карьеры для меня - это большие перемены в жизни. Все мои мечты и надежды становятся реальностью. Когда я был маленьким, я хотел стать баскетболистом и показать всем, как я могу играть и на что я способен на самом высоком уровне. Теперь, у меня появилась такая возможность. Но чтобы ей полностью воспользоваться, я очень усердно трудился летом каждый день. Я понимаю, что Единая Лига ВТБ - лига с играми самого высокого уровня, и чтобы в ней выглядеть достойно, надо не жалеть себя на тренировках.
 Но самым важным событием летом стала моя помолвка. То, что я нашел девушку своей мечты, которая также является самым близким для меня человеком и другом, с которым ты будешь до конца своей жизни - это невероятное чувство эйфории. Меня переполняют эмоции от всего того, что со мной сейчас происходит в жизни. Путешествие в Россию с любимой девушкой - это все очень круто и волнующе. Это большой шаг вперед в моей жизни.

- Как твоя семья отнеслась к тому, что после 23 лет жизни вместе с семьей в Аризоне, ты переезжаешь в далекую Россию?

- К сожалению, я очень мало знал про Россию. Признаюсь, что моя семья немного переживала, когда я только отправился в другую страну. Но это вполне логично, так как я улетел на другую сторону Земного шара. Уверен, каждый бы хоть чуть-чуть переживал за своего родственника, который бы сделал то же самое. Я слышал, что тут очень холодно и уже начинаю чувствовать это на себе. Для меня это очень непривычно, так как в Аризоне климат намного теплее. Но моя жена рядом, "ПАРМА" предоставила мне все условия для комфортного проживания в Перми. И я с нетерпением жду момента, когда выйду перед болельщиками "ПАРМЫ" и постараюсь порадовать своей игрой. А что еще нужно для баскетболиста...

- Перед тем, как приехать в Пермь, ты выставил фотографию в шапке-ушанке с подписью "К поездке в Россию готов". Что ты хотел сказать этим: то, что ты не боишься зимы или это была такая шутка?

- Конечно, это была шутка, но с долей правды. Я не боюсь русской зимы, но для меня стало настоящим откровением то, что бывает так холодно. Я до этого даже не знал, что такое зимняя куртка, а тут, судя по всему, я изучу этот вопрос очень подробно :)

- Ты закончил университет Аризоны. На какую специальность ты учился?

- Три года я изучал социологию, а затем год гуманитарные науки. Мне очень нравится социология потому, что я люблю изучать людей. Я люблю учиться и получать новые знания каждый день и, я уверен, что эти знания помогут мне на площадке.

- Как ты проводишь свободное время?

- Я очень люблю играть в видеоигры с моими друзьями. Это одна из немногих возможностей проводить с ними время, пока я в другой стране. Мы играем в Madden NFL, NBA 2k и Fortnite. Чаще всего играем в последнюю, так как у нас у всех есть гарнитуры, чтобы общаться. Иногда можем обсудить какие-то бытовые вещи во время игры. Но это бывает редко.

- Ты знал, что в прошлом сезоне одним из любимых игроков у болельщиков был Коди Миллер-Макинтайр - игрок, имя которого звучит точно так же, как и твое. В связи с этим, к твоей персоне автоматически возникает повышенный интерес и ожидания. Не чувствуешь ли ты дополнительную ответственность за это?

- Я никогда не чувствую давления быть кем-либо еще. Я - это я. И я здесь для того, чтобы помочь "ПАРМЕ" быть успешной в этом году. Миллер-Макинтайр провел отличный сезон в прошлом году и я верю, что для меня предстоящий год будет не менее успешным. Я очень жду старта официальных игр, чтобы показать болельщикам, на что я способен. Будет очень круто, если они оценят это и отблагодарят своей поддержкой.

Возврат к списку