Parma_logotype.jpg
Не смогли остановить "Локомотив"

Не смогли остановить "Локомотив"

18.11.2018

«ПАРМА» и «Локо» с самого начала дали понять, что изматывать зрителей унылой игрой они совершенно не собираются и сразу принялись за дело. «ПАРМА» после двух точных попаданий из «краски», а также «трёшки» от Жукаускаса смогла сделать рывок 7:0 и тем самым создала себе задел в 5 очков.  Краснодар хорошо двигал мяч между партнёрами и за счёт индивидуальных действий Маклина и Джонсона сократил отставание, однако точный бросок из-за луги от Александра Платунова, вновь увеличил разрыв до «+7». В течение всего первого отрезка команды демонстрировали открытый баскетбол, благодаря чему разница в счёте варьировалась от 3 до 8 очков, а на первый перерыв команды ушли при счёте 21:26 в пользу «ПАРМЫ».

Во втором игровом отрезке у Краснодара игру на себя взяли Уайтхед и Маклин на двоих настрелявшие 15 очков за первую половину четверти. У наших парней отлично получалось действовать на подборах и выводить партнёра на открытое пространство, но подводила реализация моментов, за счёт чего  «Локо» удалось создать задел в 9 очков. Но пермяки смогли выдать ударную концовку и после прохода Жукаускаса и перехвата от Келли «ПАРМА» приблизилась на расстояние двух «трёшек». Счёт после первой двадцатиминутки 46:40 в пользу «Локо».

Определяющей в этом матче, стала третья четверть, в которой краснодарцам удалось создать основной задел на оставшиеся минуты встречи.  В середине игрового отрезка «Локо» сделал рывок 11:0 и тем самым увеличил преимущество до 16 очков, вынудив Николайса Мазурса брать тайм-аут. «ПАРМА» не раз доказывала, что способна сделать камбек даже в самых трудных ситуациях и прошлый матч с «Зенитом» тому подтверждение. После ударного отрезка от «красно-зелёных»  наши парни смогли ответить  семью безответными очками и сократить гандикап до «-9».  

Заключительная четверть порадовала болельщиков данками и аллей-упами в исполнении обеих команд. Железнодорожники старались не подпускать наших парней близко в счёте, что им в итоге и удалось сделать. Итоговый счёт  93:75 в пользу хозяев.

Лидеры по результативности в составе "ПАРМЫ":

Коди Джастис 16 очков, 6 подборов, 4 ассиста

Эйгирдас Жукаускас 16 очков, 3 ассиста , 2 подбора

Рашард Келли 13 очков, 7 подборов, 2 ассиста

Майкл Хамфри 12 очков, 8 подборов


Главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс: 
— Во второй четверти нам не удавалось придерживаться плана на игру. Сделали много ошибок в защите. Мы промазали 9 штрафных — это очень много.
Даже не верится, что некоторые моменты сыграны именно так. Кажется, все сделано, остается только забить. Но сегодня промазали даже те ребята, которые обычно забивали. Конечно, в такой игре процент попаданий должен быть выше. 
Я не думаю, что в команде кризис. Мы сыграли уже несколько матчей с сильными соперниками и сейчас должны сконцентрироваться на выездной игре против «Калева». 

Следующий матч "ПАРМА" проведёт на выезде 7 декабря против эстонского "Калева".


Возврат к списку