Воспитанники детских домов посетили домашний матч БК «ПАРМА»

Воспитанники детских домов посетили домашний матч БК «ПАРМА»

13.12.2016
27 ноября баскетбольный клуб «ПАРМА» принимал гостей
из Республики Казахстан – команду «Астана» в рамках сезона 2016-2017 Единой Лиги ВТБ.
По доброй традиции, руководство БК «ПАРМА» активно поддерживает социально-ориентированные акции и проекты. Не стал исключением и проект по поддержке детских домов и детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть Детство», реализуемый под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации
в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.
Для БК «ПАРМА» стало доброй традицией приглашение воспитанников центров помощи детям на баскетбольные матчи всероссийского и международного уровней, так в конце августа, они побывали на квалификационном матче сборной России против сборной Боснии и Герцеговины. Ребятам удалось даже взять автографы и сфотографироваться с чемпионом НБА-2016 Тимофеем Мозговым.
В то воскресенье ребята с азартом следили за игрой и поддерживали «ПАРМУ», учились новым интересным приемам игры, ведь они ежегодно участвуют в краевых и окружных спартакиадах и каждый год добиваются все новых и новых результатов.
Александр Башминов: «БК «ПАРМА» активно занимается и социальной деятельностью. Мы и дальше будем активно взаимодействовать с проектом «Вернуть Детство». Ведь приглашение детей из детских домов на домашние матчи – это дополнительный стимул для ребенка развиваться, ставить цели, стремиться и достигать их. А без этого в жизни, как и в спорте – никуда!».
К сожалению, БК «ПАРМА» уступил в этом матче, но общее ощущение борьбы и стремления к победе передалось и ребятам из детских домов.
После игры один из воспитанников социально-реабилитационного центра г. Перми поделился впечатлениями от игры: «Это уже второй раз, когда я посетил баскетбольный матч. Больше всего мне понравилось как болельщики поддерживают «Парму», красивое шоу и веселый Мишка Мэнни. Из игроков «ПАРМЫ» особенно интересно наблюдать за игрой Ивана Ухова и Сергея Чернова, за которого я очень переживал, ведь он играл после травмы. Сергей настоящий лидер команды. Интересно было наблюдать и за техникой броска. Обязательно отработаю пару приемов на тренировке по баскетболу в школе. И с удовольствием приду на следующий матч!»

Возврат к списку