Что такое спорт высших достижений, профессиональный спорт и как туда попасть.

Что такое спорт высших достижений, профессиональный спорт и как туда попасть.

13.11.2017
Начальник клуба "ПАРМА" Михаил Дмитриев встретился с активистами школьных организаций старших классов из Перми и Края, где обсуждались темы "Что такое спорт высших достижений и как туда попасть".

Михаил по себе знает, что такое быть профессиональным баскетболистом, так как большую часть жизни посвятил баскетболу и являлся игроком "Урал-Грейта". Михаил рассказал о истории создания профессионального спорта в нашей стране, структуре и создании профессиональных клубов на примере "ПБК" Урал-Грейт и "ПАРМА", выстраивании пирамиды подготовки юных спортсменов в команды мастеров на собственном примере. После этого встреча обрела неформальный характер и все желающие задали Михаилу десятки вопросов о его жизни, профессиональной карьере и текущей работе. Завершилась встреча фотографиями на память и множеством "сэлфи".
no1UZgl1m54.jpg

По словам Председателя РДШ Пермского края Антона Прокофьева, встреча прошла на позитиве. Ребята узнали много нового о профессиональном спорте. У большинства молодежи спорт присутствует в жизни в том или ином виде и эта встреча укрепила их желание заниматься физкультурой и спортом дальше, а встречи в таком формате необходимо продолжать и дальше.

Михаил Дмитриев: 

-Благодарен организаторам, за то что пригласили меня на это мероприятие. Я видел полный зал, видел горящие глаза напротив, чувствовал эмоции ребят. У нас был полноценный диалог, в результате которого за час, мы из незнакомых людей превратились в одну команду, с одинаковыми целями и жизненными ориентирами. Надеюсь участники нашей встречи будут и дальше заниматься спортом, а у "ПАРМЫ" появится больше преданных болельщиков.


Возврат к списку